“欣欣向荣韶年华、岁岁添寿显活力” —-奥克维尔华人联盟旗下绿橡树长者俱乐部迎新年联欢活动报道

(撰稿人:傅波;摄影:赵雄)

时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,难忘的2018年就要过去了,充满希望的2019年正向我们缓缓走来,雪花舞,红梅俏,一年伊始元旦到,在这辞旧迎新的喜庆时刻,12月30日,奥克维尔华人联盟旗下绿橡树长者俱乐部在伊丽莎白女王公园文化与社区中心举办了迎新年联欢活动,90多位会员高兴地参加了这次活动,活动会场布置的简洁喜庆,由红绿黄白多种色彩组成的会标非常醒目,会标两侧挂着一副对联:“欣欣向荣韶年华、岁岁添寿显活力”,道出了老人们的心声。十几张中国传统式的圆桌上铺着彩色桌布,大家团团围坐,喜笑颜开,兴高采烈,很多人穿着各式演出服装,一片喜气洋洋的热闹景象。

活动的参加者各自带来了自己精心制作的拿手好菜,几十种美食佳肴在条桌上摆了长长的一趟,皮蛋粥、炸春卷、凉拌面、烧鸡腿、沙拉、寿司、发糕、蛋糕、炒菜、点心等等,奥克维尔华人联盟也为会员们提供了水果、茶点和饮料,大家在异国他乡按照中国人的习惯欢聚一堂,品味着丰盛的午餐,笑语欢歌,好不热闹。

联欢会开场,首先由奥克维尔华人联盟会长陆建华女士致辞,她首先向各位长者朋友道一声“新年好!”,陆会长简要回顾了2018年奥克维尔华人联盟长者俱乐部的主要工作,展望了2019年美好的愿景,特别强调了加拿大政府和安省政府对华人联盟的资助。她最后说:“我们来自同一个祖国,大家要齐心协力,互相帮助,让我们的协会长成一棵枝繁叶茂的参天大树。”

节目表演开始,“五星红旗迎风飘扬”——全场起立齐唱《歌唱祖国》拉开了演出的序幕。任天高地远,隔不断对家乡深深的思念;任时光变迁,挡不住对祖国真挚的情感。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!这是海外华人的真情实感。

接下来的20几个节目都是长者们自编自导自演的,自娱自乐,大家更觉得亲切。身着各款艳丽旗袍的10多位华人联盟美女走秀,那叫一个带劲儿,举止优雅,台步专业,婀娜多姿,美不胜收;加拿大民歌《红河谷》,台上台下互动,熟悉的曲调激发着人们对美好生活的向往;诗朗诵《我骄傲,我是中国人》声情并茂,词诵俱佳,引起了大家的共鸣;八旬老翁用纯正的湖南乡音清唱《挑担茶叶上北京》声音洪亮,底气十足;老夫妻粵剧清唱典雅婉转、音色优美;歌曲演唱《梦北京》、《我爱你,塞北的雪》、《草原之夜》、《记得咱的家》、《天边》、《在那东山顶上》、《糊涂的爱》、《杜十娘》精彩纷呈、各具特色;器乐合奏《花月夜》、二胡独奏《众人浇开幸福花》余音绕梁、娓娓动听。精彩节目一环接一环,让大家目不暇接。节目主持人胡慧、孙柯靖更是出口成章、妙语连珠,博得大家阵阵笑声。节目最后,多才多艺的他们还各自表演了拿手好戏,把演出推向高潮。

文艺节目演出后,大家起身离座,伴随着轻柔的舞曲翩翩起舞,2018年岁尾,奥克维尔华人联盟绿橡树长者俱乐部的会员朋友们就是在这样祥和、快乐中度过的。远在异国他乡的中国老人们团聚在一起,听到亲切的神州乡音,看到熟悉的中国歌舞,仿佛置身于祖国大家庭之中。本次活动中不仅增进了会员间的联系和友谊,还表达了大家浓浓的思乡之情和对祖国的美好祝愿,抒发了老人们对新年美好生活的向往和祝福。

Final

Advertisements